「おいしいあられ・おかきは、おいしいお餅から。」
それは創業以来守り続ける、鳴海屋の信念です。
つきたてのお餅の伸びのよさ、焼いた時のふくらみの力強さ。
上質素材にしか出せないその底力は、目には見えませんが、噛みしめるほどに溢れ出て、人の心を満たします。
本物のおいしさとは、そういうもの。
だからこそ私たちは今日も素材と愚直に向き合い、手間ひまかけた仕事を続けています。
あられとは、本気でつくろうとするならば他のお菓子よりはるかに手間のかかるもの。
もち米があられになるまでには、5日から1週間という時間を要し、
どのプロセスも気を抜くことができません。
急がず、慌てず、生きものであるお米と向き合い、
おいしさをコツコツ積み重ねていくことが私たちの仕事。
どんなに時代が効率化に流れようとも、譲れないこだわりです。