鳴海屋

オンラインショップ
オンラインショップ オンラインショップ

STORE & COMPANY

京都 鳴海屋について

店舗移転のお知らせ

※9月25日より下記の住所へ移転いたします
〒600-8882
京都府京都市下京区西七条比輪田町5-1アーネスト西大路104
Google Map
TEL 075-315-5515
FAX 075-315-5516
営業時間 10:00〜17:00(木曜日)
【事務所】
〒615-8164
京都市西京区樫原鴫谷41-6 ORANGEBASE樫原2号室
TEL 050-3092-1763
FAX 075-392-3030
お気軽にお問合せください。
鳴海屋の思いに共鳴してくださる、取扱店や商品コラボレーションを受け付けております。
また、OEMや業務用商品などに関しましてもお気軽にお問い合わせください。

社長挨拶

初代鳴海三郎が、「鳴海餅本店」より分家して鳴海屋を創業したのが、1923年11月22日のこと。それ以来、約100年にわたって、私たちは「おいしいあられ・おかきはおいしいお餅から」という創業の志を受け継ぎ、守り続けてきました。

そして今、次なる100年を見据えて思うのは、日本各地にある素晴らしい宝を、米菓という手法でつなぎ、世界に届けていきたいということです。土台となるお米をはじめ、塩や醤油、海産物や畑のものにいたるまで、次世代に守り伝えたい「いいもの」が、この国にはたくさんあります。それらの価値を伝える手法として、米菓にできることはまだまだ多彩に広がっていると思うのです。

これから私たちは、100年かけて培ってきた「お米・お餅の目利き」としての系譜を背景に、「京あられの老舗」という枠にとらわれず、広く米菓の可能性を切り拓いていきます。そのためにも、「お米から考え、お米から楽しむクリエイティブファクトリー」を合言葉に、全社一丸となって創意工夫を重ね、健康や持続可能性というニーズがますます高まる世界に向けて、魅力あるものをお届けしてまいります。

京都 鳴海屋 代表取締役 鳴海悠太

経営理念

MISSION 01.

お客様に「また食べたい」と
喜んでいただけるあられ・おかきを提供し続けます

MISSION 02.

その時代と共に
柔軟に変化をします

MISSION 03.

新しい「あられ・おかき」という価値を
創造します

MISSION 04.

社員一人ひとりの考え、
行動を大切にします


これからの100年に向けて

会社概要

会社名 株式会社 鳴海屋
代表取締役 鳴海 悠太
電話 075-315-5515
FAX 075-315-5516
住所 【事務所】
〒615-8164
京都市西京区樫原鴫谷41-6 ORANGEBASE樫原2号室
営業時間 【事務所】月~土曜・祝日9:00〜17:00(日曜定休)
【店舗】月~水・金〜日曜・祝日10:00〜17:00(木曜定休)
資本金 1000万円
従業員 20名(アルバイトを除く)
販売店 京都駅1階 京小町南館
京都駅前地下街ポルタ京名菓売場
京都駅八条口ハーベス
京都駅八条口キヨスク
京都駅新幹線改札中グランドキヨスク
京都伊勢丹地下1階 菓子のAWASEコーナー
近鉄あべのハルカス地下2階諸国銘菓
TODAY’S SPECIAL Kyoto
TODAY’S SPECIAL Shibuya Hikarie ShinQs
D&DEPARTMENT KYOTO
その他量販店・ギフトコーナー
製造品目
  • ぶぶあられ、なるみのあられ・炭火焼おかき、切餅
  • 玄米茶の素、ポン菓子
地域団体商標 京あられ®・京おかき®は京都米菓工業協同組合の地域団体商標に認証されております。
京あられ®・京おかき®は京都米菓工業協同組合の地域団体商標です
所属団体 京都米菓工業協同組合

PHILOSOPHY

お米から広がる、
しあわせのために。

OUR METHOD

鳴海屋秘伝の製法