ぶぶあられアレンジレシピ

ぶぶあられアレンジレシピ

ぶぶあられ編

商品詳細

お茶漬け

ご飯の上に、焼のり、焼塩鮭、たらの子等をのせ、ぶぶあられをふりかけ、お茶をそそぎお茶漬けにしてお召し上がり下さい。
又、旬のお漬物とお召し上がり下さい。

--

たらこ茶漬け

焼たらこを半分に切り、多めに、ぶぶあられをふりかけお茶漬けにしています。
ぶぶあられの香ばしさが、たらこ茶漬けには、ピッタリです。
我が家の〆の一品になっています。杵搗き餅からのあられは、美味しいですね。

京都府 S.N. 様 より

てんぷら

てんぷらのころもに、ぶぶあられをまぶしてみました。
カラリと揚がったぶぶあられが、あられの香ばしさで素材の味をグレードアップします。
ぶぶあられの塩味でそのままお召し上がれます。
作り方
天ぷら粉を卵でとぎ、材料を浸し、その上にぶぶあられを手でもむようにして付けてサラダ油であげる。
ぶぶあられは湿気ると付き難いです。

京都府 中島 多恵子様より

おにぎり

おにぎりに、ぶぶあられをまぶしました。

お召し上がり方 ぶぶあられをまぶしたら、ぶぶあられがご飯の水分を吸収して湿気てきますので お作りになったら、すぐにお召し上がり下さい。

--

水菜サラダ

水菜とノンオイルの青じそドレシッングあえて、そのうえから、ぶぶあられを振り掛けて食べています。
パリパリとした触感が大好評で水菜以外にみぶ菜やきく菜でもおいしいです。

東京都 花井 昌子 様より

クリームチーズ

キリーの四角いクリームチーズを半分にして、ボール状にまるめます。
お皿に入れたぶぶあられの中にクリームチーズを転がせて、ぶぶあられをまぶします。 チーズおかきみたいでおいしいですよ。

東京都 花井 昌子 様より

黒蜜アイス

バニラアイスに黒蜜を掛けて、ぶぶあられを 振り掛けます。
ぶぶあられの香ばしさと塩味が、アイスと 黒蜜の甘さと絡まって、 美味しい黒蜜アイスになりました。

東京都  T. K. 様

そうめん

そうめんのたれに、ぶぶあられを入れて 食べたところ、たいへん美味しかったですよ。

5歳の娘達は非情に気に入ったみたいで そうめんの時は、必ず入れるようになりました。

愛知県   O. H. 様

ご自宅のアレンジレシピを、ぜひお寄せ下さい!

こちらのページで発表させていただきます。

応募はこちらから

                       

ぶぶあられアレンジレシピ

Page Top