会社概要

会社概要

店舗画像 大正12年11月22日、
初代鳴海三郎が鳴海餅本店より独立して創業。
昭和32年2月28日に、
個人商店から株式会社に組織変更。

お米と水にこだわり、
材料を厳選した鳴海屋のあられ・おかき。
ひとつひとつ心をこめて香ばしく焼き上げました。
素材を大切にしているため「お米本来の味」
生きています。

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経営理念

「あられ」を通して、
社会の一員である事を自覚し、社会に認められ、社会貢献できる会社になります。

 「あられ」を通して、
物創りの喜び、楽しさを分かち合える会社になります。

 「あられ」を通して、
感謝、正直、向上心を基本とする会社になります。 

社長挨拶

鳴海健治
代表取締役社長 鳴海健治【4代目】

平素は、弊社の商品をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
 この、ホームページを通して、パンフレット等では、ご紹介できないリアルタイムの情報を
ご案内致したく存じます。
 又、弊社に対しての、ご意見・ご要望等も戴ければ幸いに存じます。

 鳴海屋の商品作りの基本は「お米本来の味を生かすこと」。
そのため、無理をせず手間ひまをかけるところには、徹底的に時間をかけます。
原料米として、国内産水稲もち米(主に佐賀県産ヒヨクモチ)を100%使用。
洗米の水にもこだわり商品を創ります。
お客様からの「おいしかった」というお言葉が何よりの励みとなり、そう言っていただけるように、日々商品作りに従事したいと存じます。
何卒、これからもご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。                

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